Viva le fave 'ngrapiate
di Ignazio Spinetti




CAVATELLUCCI CASANOVA

Ingredienti per 4 persone:
Cavatelli freschi (400 gr)
Carciofi (n. 2)
Gamberetti sgusciati (150 gr)
Cozze nere tarantine (400 gr)
Purea di fave bianche (200 gr)
Qualche pomodoro ciliegino
Aglio
Sale e Pepe
Olio Extra Vergine di Oliva

Procedimento:

Stufare i carciofi usando uno spicchio d'aglio, olio extra vergine, sale e pepe.
In un'altra padella far dorare un altro spicchio d'aglio in olio e aggiungere 7/8 pomodorini, i gamberi e le cozze facendo cuocere per circa 10 minuti.
Dopo aver preparato il purea di fave, sbollentate i cavatellucci in abbondante acqua salata, scolate e fateli saltare in padella con i carciofi stufati e il sughetto di cozze e gamberetti.

Preparazione dei piatti:
Preparate in ogni singolo piatto un letto di purea di fave sul quale distribuirete col mestolo i cavatelli fumanti.